Pernas de frango no forno com quinoa de inverno
Para 2 pessoas
Ingredientes
• 2 pernas de frango
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de sementes de sésamo, Salutem
• Azeite, q.b.
• Sumo de limão, q.b.
• Sal e Pimenta preta, q.b.
• Alecrim, q.b.
• 125g quinoa, lavada e demolhada, Salutem
• 1 laranja
• 1 abacate
• 6 tomates cereja
• Sumo de 1/2 limão
Instruções
1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
2. Arranje as pernas de frango retirando os excessos de gordura se necessário e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
3. Tempere-as com os dentes de alho esmagados, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e o alecrim.
4. Envolva bem o frango na marinada e deixe-o repousar durante cerca de 30 minutos.
5. Adicione as sementes de sésamo e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar bem cozinhado e dourado.
6. Coza a quinoa previamente lavada e demolhada (ver instruções na embalagem). Quando estiver cozida regue com um pouco de sumo de limão e tempere com uma pitada de sal.
7. Prepare a laranja, o abacate e tomate cereja para juntar à quinoa. 8. Retire as pernas de frango do forno e sirva com a quinoa de inverno. Bom Apetite!