Estufado de feijão vermelho com abóbora e arroz integral – vegan
Já percebeu que adoro abóbora? Ideias não me faltam para incluir este legume na alimentação e a receita de hoje é mais uma prova disso. Não posso dizer que seja uma feijoada porque o molho não tem nada a ver, mas a constituição acaba por ter algumas semelhanças. Este estufado de feijão vermelho com abóbora e arroz integral é um daqueles pratos de conforto, um pouco spicy e bastante quentinhos, perfeitos para aguentar o frio que se sente lá fora.
Estufado de feijão vermelho com abóbora
Para 2 pessoas
Ingredientes
200g de feijão vermelho cozido
Meia abóbora manteiga pequena
200ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de pasta tondoori
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de oregãos secos
150g de arroz integral cru
Azeite
Sal
2 folhas de louro
Preparação
- Coloque o arroz integral num tacho com o triplo da água, sal e as folhas de louro. Coza durante cerca de 45 minutos.
- Noutro tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Salteie em lume médio durante 5 minutos.
- Junte a polpa de tomate, a pasta tondoori e os oregãos e cozinhe em lume brando, com a tampa, durante 15 minutos.
- Junte depois o feijão vermelho cozido e deixe apurar mais 5 minutos com a tampa.
- Sirva bem quentinho, acompanhado do arroz integral.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 82 kcal/ 334 kJ; Lípidos: 2.2g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0.3g; Hidratos de Carbono: 11.8g, Dos quais açúcares: 1.9g; Proteína: 2.4g; Fibra: 2.8g; Sal: 0,6g
Bom apetite!
Um beijinho
Mafalda Rodrigues de Almeida
Vera
Boa noite, o que é a pasta tondoori? O que pode substituir. Obrigado
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá! É uma mistura de especiarias. Costumo comprar nos supermercados, na zona de alimentos internacionais. Pode usar caril, canela, açafrão, coentros em pó, piri-piri e muitas outras especiarias para substituir mas alterará o sabor 🙂
Ana
https://www.elcorteingles.pt/supermercado/0105218060903467-pataks-pasta-tempero-tandoori-frasco-170-g/
Tandoori é o mesmo?
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá, sim essa é uma boa hipótese