Creme de lentilhas com cenoura e curcuma

Creme de lentilhas com cenoura e curcuma

Creme de lentilhas com cenoura e curcuma

Para 10 doses

Ingredientes

3 cenouras

200g de lentilhas vermelhas Salutem

2 curgetes

1 cebola

3 dentes de alho

1 raiz de curcuma pequena

Azeite

Flor de Sal Salutem

Sementes de sésamo Salutem para polvilhar

Preparação

  1. Num tacho coloque as cenouras e a curgete descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e a curcuma descascada.
  2. Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
  3. Desligue o lume, tempere com flor de sal e um fio de azeite e triture até obter um creme.
  4. Sirva polvilhando com sementes de sésamo e um pouco de azeite.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 84,5 kcal/ 357 kJ; Lípidos: 0,84g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,13g; Hidratos de Carbono: 13,5g, Dos quais açúcares: 2,57g; Proteína: 5,1g; Fibra: 3g; Sal: 0,16g.

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.