0
Creme de lentilhas com cenoura e curcuma
Creme de lentilhas com cenoura e curcuma
Para 10 doses
Ingredientes
3 cenouras
200g de lentilhas vermelhas Salutem
2 curgetes
1 cebola
3 dentes de alho
1 raiz de curcuma pequena
Azeite
Flor de Sal Salutem
Sementes de sésamo Salutem para polvilhar
Preparação
- Num tacho coloque as cenouras e a curgete descascadas e cortadas em bocados, as lentilhas, a cebola ás rodelas, os dentes de alho e a curcuma descascada.
- Cubra com água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
- Desligue o lume, tempere com flor de sal e um fio de azeite e triture até obter um creme.
- Sirva polvilhando com sementes de sésamo e um pouco de azeite.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 84,5 kcal/ 357 kJ; Lípidos: 0,84g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,13g; Hidratos de Carbono: 13,5g, Dos quais açúcares: 2,57g; Proteína: 5,1g; Fibra: 3g; Sal: 0,16g.

