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Crepes de lentilhas no forno com molho de tomate
Crepes de lentilhas no forno com molho de tomate
Para 3 crepes
Ingredientes
150g de queijo vegan ralado
100ml de polpa de tomate
Azeite para untar
Para os crepes:
2 ovos
100ml de bebida de amêndoa sem açúcar
4 colheres de sopa de linhaça moída Salutem
Flor de sal Salutém
1 colher de chá de alho em pó
Para o recheio:
100g de lentilhas vermelhas Salutem
200ml de polpa de tomate
150ml de água
Flor de sal Salutém
1 colher de chá de azeite
1 cebola pequena
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num tacho colocar o azeite e a cebola picada finamente. Saltear até dourar. Juntar a polpa de tomate, as lentilhas, a água e a flor de sal. Cozer em lume brando durante 10 minutos com a tampa.
- Enquanto isso, preparar os crepes. Numa taça misturar os ovos, a bebida de amêndoa e bater. Juntar depois o alho em pó, a flor de sal e a linhaça e bater bem.
- Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Aquecer e verter um pouco da massa preparada. Espalhar bem e deixar cozinhar. Até as pontas se começarem a soltar. Virar e cozinhar mais 1 minuto. Retirar para um prato. Repetir o processo até acabar a massa.
- Untar um tabuleiro de forno com um fio de azeite. Rechear cada um dos crepes com o preparado de lentilhas.
- Verter mais um pouco de polpa de tomate sobre os crepes, espalhar o queijo e levar ao forno durante 10 minutos para gratinar.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 222 kcal/ 940kJ; Lípidos: 14,7g, Dos quais ácidos gordos saturados: 5,8g; Hidratos de Carbono: 14,3g, Dos quais açúcares: 5,5g; Proteína: 7,5g; Fibra: 3,4g; Sal: 0,75g.

