Crepe de centeio com paté de lentilhas, gengibre e hortelã

crepe de centeio

Crepe de centeio com paté de lentilhas, gengibre e hortelã

Crepe de centeio com paté de lentilhas, gengibre e hortelã

Para 6 cremes

Ingredientes

Para os crepes:

200g de farinha de centeio

1 ovo

100ml de bebida de amêndoa

1 colher de café de alho em pó

1 colher de café de orégãos seco

Uma pitada de sal

Para o paté:

100g de lentilhas vermelhas

3 colheres de sopa de azeite 

2 dentes de alho

1 cebola

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Sal

Pimenta

Para servir:

Rabanetes

Folhas de hortelã

Preparação

Coloque as lentilhas num tacho e cubra com água. Leve a lume brando durante 10 minutos.

Escorra a água excedente e coloque num processador.

Junte às lentilhas o azeite, a cebola, o gengibre, o alho, sal e pimenta e triture até obter um creme uniforme.

Coloque as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente e torre-as ao lume até ficarem douradas. 

Entretanto prepare os crepes: Numa taça misture todos os ingredientes e bata bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Quanto estiver bem quente junte uma concha de massa e espalhe bem sobre a frigideira para que fique bem fina. Repita o processo até acabar a massa.

Recheie o centro de cada crepe com o paté de lentilhas, os rabanetes cortados em rodelas e algumas folhas de hortelã fresca.

crepe de centeio
crepe de centeio

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