Latte de aveia e abóbora
Para 2 pessoas
Ingredientes
La!e de Aveia e Abóbora
• 1 1/2 cháv. leite de amêndoa
• 1/4 cháv. puré de abóbora
• 1/2 cháv. flocos de aveia Salutem
• 1-2 colheres de sopa de xarope de agave
• 1 colher de chá de canela em pó
• 2 colheres de chá extracto de baunilha
• 1/2 cháv. café quente
• Granola Salutem e chantilly de coco para servir Chantilly de coco
• 2 col. de sopa de açúcar moreno
• 1 lata de leite de coco
• 1 col. de chá de extrato de baunilha (opcional)
Instruções
Faça o Chantilly de coco
1. Coloque a lata de leite de coco no frigorífico por uma noite.
2. Retire o leite de coco da caixa com a ajuda de uma colher, sem pegar o líquido que estará repousado na parte de baixo da caixinha. Despreze o líquido e coloque na batedeira apenas a parte cremosa e firme.
3. Adicione o açúcar e bata em velocidade rápida até obter um creme com aspecto de chantilly.
4. Se for usar a baunilha, acrescente aqui.
5. Deixe a mistura repousar no frigorífico por algumas horas antes de usar.
Faça oLa!e de Aveia e Abóbora
1. Misture o leite, o puré de abóbora, os flocos de aveia, o xarope de agave, a canela, a baunilha e o sal num tacho médio e leve a ferver, aquecendo a mistura até que esteja fervendo.
2. Quando a mistura estiver muito quente, retire do fogo. Usando um pequeno batedor ou garfo, bata até ficar espumoso.
3. Divida a mistura de leite de aveia e abóbora entre 2 canecas e verta o café sobre cada uma. Cubra com chantilly de coco e granola. Beba e use uma colher para melhor consumir!