Beringela recheada com grão picante
Beringela recheada com grão picante
Para 2 pessoas
Ingredientes
1 beringela
200g de grão de bico cozido
200g de tomate em pedaços
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo vegan ralado ou mozarela ralado
1 cebola
Sal
Uma pitada de piri-piri em pó
Nota: Esta receita é ótima para juntar restinhos (ex: cogumelos, espinafres, cenoura, grelos etc… o que tiver lá por casa que já não dá para grande coisa)
Preparação
1 – Lavar bem e cortar a beringela ao meio, retirar a polpa com a ajuda de uma colher formando uma estrutura de barquinho. Colocar um tabuleiro com um fundo de azeite e levar ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
2 – Numa frigideira larga colocar uma cebola picada e o azeite. Saltear até dourar. Juntar depois a polpa da beringela cortada em cubinhos e o tomate. Temperar com sal e piri piri e cozinhar em lume médio com a tampa durante 10 minutos. Juntar o grão, envolver e retirar do lume.
3 – Retirar a beringela do forno, rechear com o preparado e polvilhar com queijo ralado.
4 – Levar ao forno durante 15 minutos.
5 – Servir com uma salada fresca de verdes.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 93,4 kcal/ 390 kJ; Lípidos: 4,8g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,7g; Hidratos de Carbono: 6,86g, Dos quais açúcares: 2,46g; Proteína: 4,62g; Fibra: 3,49g; Sal: 0,47g.
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