Salada Panzanella com croutons crocantes

Salada Panzanella com croutons crocantes

Gosta de saladas mas já está cansado do clássico alface com tomate? Experimente esta salada panzanella com croutons crocantes.

Ingredientes

  • 1/2 Pão Puravita Centeio
  • Azeite, q.b.
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 1 c.chá alho em pó
  • Orégãos, q.b.
  • 60ml azeite
  • 2 c.chá mel
  • 1 c.chá alho em pó
  • 1/2 cebola roxa laminada
  • 1 cháv. Tomate cereja em metades
  • 1 cháv. Morangos em pedaços
  • 1 queijo mozzarella de búfala
  • Manjericão fresco picado, q.b.

Instruções

  1. Prepare primeiro os croutons: fatie o pão e corte em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno, regue com 1 fio de azeite, tempere com sal, pimenta, 1 c.chá alho em pó e orégãos. Envolva bem e leve ao forno a 175ºC por 12 minutos.
  2. Prepare o molho vinagrete misturando o azeite com o mel, alho em pó e sal e pimenta. Adicione a cebola roxa laminada, os tomates cereja, os morangos e os croutons. Envolva tudo muito bem.
  3. Junte ainda o queijo mozzarella de búfala e o manjericão fresco picado e sirva de imediato.

Bom apetite!

Tempo de confeção: 40 minutos

Nº doses: 4 doses

Nível de dificuldade: Fácil

Declaração 100g:

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.