0
Salada Panzanella com croutons crocantes
Gosta de saladas mas já está cansado do clássico alface com tomate? Experimente esta salada panzanella com croutons crocantes.
Ingredientes
- 1/2 Pão Puravita Centeio
- Azeite, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- Orégãos, q.b.
- 60ml azeite
- 2 c.chá mel
- 1 c.chá alho em pó
- 1/2 cebola roxa laminada
- 1 cháv. Tomate cereja em metades
- 1 cháv. Morangos em pedaços
- 1 queijo mozzarella de búfala
- Manjericão fresco picado, q.b.
Instruções
- Prepare primeiro os croutons: fatie o pão e corte em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno, regue com 1 fio de azeite, tempere com sal, pimenta, 1 c.chá alho em pó e orégãos. Envolva bem e leve ao forno a 175ºC por 12 minutos.
- Prepare o molho vinagrete misturando o azeite com o mel, alho em pó e sal e pimenta. Adicione a cebola roxa laminada, os tomates cereja, os morangos e os croutons. Envolva tudo muito bem.
- Junte ainda o queijo mozzarella de búfala e o manjericão fresco picado e sirva de imediato.
Bom apetite!
Tempo de confeção: 40 minutos
Nº doses: 4 doses
Nível de dificuldade: Fácil
Declaração 100g: