Peixe no forno com crosta de pão e ervas
Sente que, por vezes, é difícil fazer receitas de peixe que agradem a toda a familia? Experimente este peixe no forno com crosta de pão e ervas. Crocante e delicioso, é uma alternativa apelativa e saudável para todos.
Peixe no forno com crosta de pão e ervas
Serve 2 pessoas
Ingredientes
Para o peixe no forno
- 1/2 Pão Puravita Abóbora
- Azeite, q.b.
- 3 dentes de alho
- 3 c.sopa molho pesto
- Sal e pimenta, q.b.
- Alho em pó, q.b.
- 2 postas de peixe
- Sumo de 1 lima
Puré de batata doce
- 3 a 4 batatas doces médias
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 c.sopa manteiga vegan
- 30ml bebida de aveia
- 1 c.chá noz-moscada
Instruções
- Prepare primeiro a crosta de pão e ervas: coloque o pão em pedaços num processador de alimentos, juntamente com os dentes de alho e pique bem. Junte o molho pesto e vá juntando 1 colher de sopa de azeite de cada vez até obter uma pasta moldável.
- Regue as postas de peixe com sumo de lima, tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó. Cubra com o preparado da crosta por formar e calque bem. Regue com 1 fio ligeiro de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Para o puré de batata doce, coza-as num tacho com água com 1 dente de alho e 1 folha de louro.
- Assim que estiver cozida, escorra bem. Junte a manteiga vegan e a bebida de aveia e envolva bem. Se necessário adiciona mais bebida para obter uma consistência mais cremosa. Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva o puré usando um aro e por cima disponha a posta de peixe com crosta de pão e ervas. Finalize com 1 fio de azeite.
Bom apetite!
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