receita sardinha

Bruschetta de sardinha e legumes grelhados com molho de coentros 

Bruschetta de sardinha e legumes grelhados

Para 4 pessoas

Ingredientes

4 fatias de  Pão Rústico Preço baixo no ALDI

4 sardinhas – a serem compradas noutro retalhista 

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 curgete grande

2 tomates maduros

Sal

Para o molho de coentros:

3 colheres de sopa de azeite Virgem SENHOR DO LAGAR®

Sumo de meio limão

Sal

Pimenta branca moída DELICATO®

Raspa de 1 limão

2 mãos cheias de coentros frescos picados

Vergado Vinho Branco DOC Preço baixo no ALDI

Preparação:

  1. Num grelhador bem quente, coloca os pimentos inteiros e a curgete cortada em metades. Deixa cozinhar até que fiquem tenros. Retira do lume e coloca-os num prato para arrefecer.
  2. Entretanto, junta as sardinhas temperadas com sal ao grelhador e cozinha-as de ambos os lados, durante cerca de 10-15 min.
  3. Passa os pimentos por água corrente para retirar a casca queimada, e desfia-os para uma taça. Junta a curgete cortada em rodelas.
  4. À parte, mistura todos os ingredientes para o molho de coentros e verte-os sobre os legumes grelhados, misturando bem.
  5. Corta o tomate em rodelas e coloca sobre as fatias de pão. Sobrepõe com o preparado de legumes grelhados e finaliza com uma sardinha por cima. Bom apetite!
receita sardinha

Gostou desta receita de Bruschetta de sardinha e legumes grelhados com molho de coentros? Veja a minha selecção de receitas de saladas boas para o verão!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.