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Papa de quinoa com laranja
Já vos tinha falado aqui da quinoa e dos seus benefícios. É um pseudo-cereal que:
- Não contém glúten;
- É uma fonte de proteína vegetal completa com os 8 aminoácidos essenciais;
- Contém hidratos de carbono de libertação lenta que ajudam a prolongar a sensação de saciedade;
- Contém ácidos gordos ómega 3 e 6 que são protectores cardiovasculares. O ómega 3 pode ainda ser considerado um anti-depressivo natural e protector osteoarticular;
- Contém magnésio que ajuda a prevenir situações e irritabilidade;
- É rica em ferro que ajuda a prevenir a sensação de cansaço excessivo.
Posto isto, considero a quinoa um dos meus superalimentos de eleição no meu Livro e acho que é excelente para consumir quer doce quer salgada. Hoje mostro-vos uma receita para prepararem a quinoa doce, no entanto, se preferirem a versão salgada, fiquem-se pela parte de cozer com água e sal e, quando estiver pronta, sirvam como acompanhamento (como se fosse arroz), misturada em saladas ou até envolvida em legumes aos cubinhos e especiarias.
Papa de quinoa com laranja
Para 1 pessoa
Ingredientes
3 colheres de sopa de quinoa
150ml de água
100ml de bebida de amêndoa sem açúcar
Raspa de 1 laranja
Sal
Para polvilhar:
1 peça de fruta a gosto (usei meio quivi e meio pêssego)
1 colher de sopa de sementes a gosto (usei uma mistura que faço em casa com sementes de girassol, sementes de abóbora e bagas de goji)
Preparação
Colocar a quinoa, a água, a raspa de laranja e uma pitada de sal num tacho. Cozer em lume brando até que a água se evapore.
Juntar a bebida de amêndoa e cozer mais um pouco até obter uma mistura cremosa.
Verter para uma taça, servir com fruta por cima e polvilhar com sementes a gosto.
A taça é lindaaa e é da Cerâmicas na Linha
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