Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras

Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras

Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras

Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras

Ingredientes

Crumble de Pêras

  • 6 pêras médias, descascadas
  • 500g Vinho tinto
  • 125ml Água
  • 1 Pau canela
  • 1 Estrela de anis
  • 80ml mel
  • 30g amido de milho
  • ¼ c.chá sal
  • 1 c.chá extrato de baunilha

Crocante de amêndoa e tâmaras

  • 100g farinha de amêndoa
  • 140g farinha de trigo
  • 50g amêndoa laminada
  • 50g tâmaras
  • 1 c.chá canela em pó
  • ½ c.chá fermento em pó
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 150g óleo de coco, derretido
  • Sal, q.b.

Direcções

  1. Coza as pêras sem casca em vinho tinto e água. Junte 1 pau de canela, 1 estrela de anis, o mel, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Quando a água começar a ferver tape o tacho com uma folha de papel vegetal.
  2. Quando estiverem cozidas corte-as em gomos. Disponha numa travessa de ir ao forno.
  3. Entretanto prepare o crocante de amêndoa e tâmaras: comece por triturar as tâmaras descaroçadas com 3 a 4 c.sopa água a ferver para formar uma pasta. Se necessário adicione mais água, 1 c.sopa de cada vez.
  4. Misture todos os ingredientes do crocante juntamente com esta pasta de tâmaras misturando bem com uma espátula. Pode usar as mãos para obter uma mistura arenosa.
  5. Espalhe o crocante por cima dos gomos de pêra bêbeda uniformemente e leve ao forno a 175ºC por cerca de 35 a 40 minutos até estar bem dourado.
  6. Sirva quente acompanhado com uma bola de gelado ou natas batidas.
Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras

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