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Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras
Crumble de pêras bêbedas com crocante de amêndoa e tâmaras
Ingredientes
Crumble de Pêras
- 6 pêras médias, descascadas
- 500g Vinho tinto
- 125ml Água
- 1 Pau canela
- 1 Estrela de anis
- 80ml mel
- 30g amido de milho
- ¼ c.chá sal
- 1 c.chá extrato de baunilha
Crocante de amêndoa e tâmaras
- 100g farinha de amêndoa
- 140g farinha de trigo
- 50g amêndoa laminada
- 50g tâmaras
- 1 c.chá canela em pó
- ½ c.chá fermento em pó
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 150g óleo de coco, derretido
- Sal, q.b.
Direcções
- Coza as pêras sem casca em vinho tinto e água. Junte 1 pau de canela, 1 estrela de anis, o mel, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Quando a água começar a ferver tape o tacho com uma folha de papel vegetal.
- Quando estiverem cozidas corte-as em gomos. Disponha numa travessa de ir ao forno.
- Entretanto prepare o crocante de amêndoa e tâmaras: comece por triturar as tâmaras descaroçadas com 3 a 4 c.sopa água a ferver para formar uma pasta. Se necessário adicione mais água, 1 c.sopa de cada vez.
- Misture todos os ingredientes do crocante juntamente com esta pasta de tâmaras misturando bem com uma espátula. Pode usar as mãos para obter uma mistura arenosa.
- Espalhe o crocante por cima dos gomos de pêra bêbeda uniformemente e leve ao forno a 175ºC por cerca de 35 a 40 minutos até estar bem dourado.
- Sirva quente acompanhado com uma bola de gelado ou natas batidas.
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