Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos
Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos
Ingredientes
Peru no forno
- 1 perna de peru
- Sal e pimenta, q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 1 c.chá de mostarda dijon
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 2 laranjas
- 3 c.sopa de mel
- 250 ml de vinho branco
- 1 malagueta
- Tomilho fresco, q.b.
- 1 fio de azeite
Arroz de cogumelos
- 200g cogumelos
- 220g arroz agulha
- Azeite, q.b.
- 1 cebola
- 3,5 dl água
- Sal e pimenta, q.b.
Direcções
- Comece por fazer o peru:
Numa taça, coloque a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Triture tudo com varinha mágica. - Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfregue bem a perna com o tempero. A perna deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
- Regue a carne com o molho que preparou. À volta, espalhe raminhos de tomilho e um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Se estiver a queimar no final, tape com papel alumínio.
- Entretanto prepare o arroz de cogumelos: Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. Pique a cebola e adicione-a à panela, deixando refogar ligeiramente.
- Junte os cogumelos partidos em lâminas e deixe refogar por um ou dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o arroz e misture tudo, para incorporar os ingredientes. Depois, acrescente a água a ferver e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe o arroz cozer (cerca de 15 minutos).
- Depois da carne assada, retire-a do forno. Sirva a carne cortada às fatias, acompanhada do arroz de cogumelos e umas fatias de laranja a decorar.
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César
Esta receita vem mesmo a tempo do dia de Açao de Graças. Mmmmm…
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