Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos

Peru no forno

Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos

Peru no forno com laranja e arroz de cogumelos

Ingredientes

Peru no forno

  • 1 perna de peru
  • Sal e pimenta, q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c.chá de mostarda dijon
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 2 laranjas
  • 3 c.sopa de mel
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 malagueta
  • Tomilho fresco, q.b.
  • 1 fio de azeite

Arroz de cogumelos

  • 200g cogumelos
  • 220g arroz agulha
  • Azeite, q.b.
  • 1 cebola
  • 3,5 dl água
  • Sal e pimenta, q.b.

Direcções

  1. Comece por fazer o peru:
    Numa taça, coloque a mostarda, os alhos picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, a malagueta, o vinho branco e o mel. Triture tudo com varinha mágica.
  2. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e louro. Esfregue bem a perna com o tempero. A perna deve ficar com a pele virada para baixo para que seja tostada no final.
  3. Regue a carne com o molho que preparou. À volta, espalhe raminhos de tomilho e um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Se estiver a queimar no final, tape com papel alumínio.
  4. Entretanto prepare o arroz de cogumelos: Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. Pique a cebola e adicione-a à panela, deixando refogar ligeiramente.
  5. Junte os cogumelos partidos em lâminas e deixe refogar por um ou dois minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o arroz e misture tudo, para incorporar os ingredientes. Depois, acrescente a água a ferver e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe o arroz cozer (cerca de 15 minutos).
  7. Depois da carne assada, retire-a do forno. Sirva a carne cortada às fatias, acompanhada do arroz de cogumelos e umas fatias de laranja a decorar.

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