Pavlova com gelado de framboesa e macarrons

pavlova de natal

Pavlova com gelado de framboesa e macarrons

Pavlova com gelado de framboesa e macarrons

Ingredientes

massa

  • 150g claras – Ovos do Campo Classe M/L
  • 300g Açúcar branco LA VILLA
  • 1 c.chá amido de milho
  • 1 c.chá extrato de baunilha

Recheio

  • Gelado Bio Gourmet, q.b.
  • Macarons GOURMET FINEST CUISINE, q.b.
  • Framboesas, q.b.
  • Alecrim, q.b.

Preparação

  1. Faça o merengue. Ligue o forno a 160ºC. Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e bata até fazer espuma. 
  2. Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso. Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar. Espalhe o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, onde três círculos foram previamente desenhados no papel – um de 16 cm, 11cm e 7cm. O que sobrar de merengue pode formar pequenos suspiros.
  3. Baixe a temperatura do forno para 120ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 1h a 1h30. Ao fim deste tempo, desligue o forno e deixe arrefecer por completo no interior.
  4. Para a montagem, monte uma “árvore de Natal” colocando bolas de gelado sobre a camada base e decore com framboesas e macarons.
  5. Repita com as camadas restantes. Cubra a árvore com um suspiro ou o círculo menor. Bom apetite
pavlova de natal

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