0
Pavlova com gelado de framboesa e macarrons
Pavlova com gelado de framboesa e macarrons
Ingredientes
massa
- 150g claras – Ovos do Campo Classe M/L
- 300g Açúcar branco LA VILLA
- 1 c.chá amido de milho
- 1 c.chá extrato de baunilha
Recheio
- Gelado Bio Gourmet, q.b.
- Macarons GOURMET FINEST CUISINE, q.b.
- Framboesas, q.b.
- Alecrim, q.b.
Preparação
- Faça o merengue. Ligue o forno a 160ºC. Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e bata até fazer espuma.
- Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso. Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar. Espalhe o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, onde três círculos foram previamente desenhados no papel – um de 16 cm, 11cm e 7cm. O que sobrar de merengue pode formar pequenos suspiros.
- Baixe a temperatura do forno para 120ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 1h a 1h30. Ao fim deste tempo, desligue o forno e deixe arrefecer por completo no interior.
- Para a montagem, monte uma “árvore de Natal” colocando bolas de gelado sobre a camada base e decore com framboesas e macarons.
- Repita com as camadas restantes. Cubra a árvore com um suspiro ou o círculo menor. Bom apetite
Gostou desta receita de pavlova com gelado de framboesas e macarrons ? Experimente a minha receita de Souflé de chocolate.