Legumes em crosta de broa com feijão manteiga

Legumes em crosta de broa com feijão manteiga

Inspirada no nosso típico bacalhau com broa, a receita de hoje é de legumes em crosta de broa com uma mistura de feijão. Como aposto que deve ficar boa com bacalhau desfiado, deixo-vos também a ideia para fazerem um bacalhau que em vez de estar sob a forma de lombo pode ser desfiado e misturado nestes legumes 🙂
Legumes em crosta de broa com feijão manteiga
Para 6 pessoas 
(Fotos e receita adaptada de Heartbeet kitchen)
Ingredientes
400g de tomate em pedaços
4 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de alecrim seco
2 dentes de alho picados
100g de grelos de couve
150g de feijão manteiga seco
150g de broa de milho
200g de cogumelos brancos laminados
1 cebola
Sal
Pimenta preta

Preparação
Demolhe o feijão durante a noite. Cozinhe-o num tacho com água em lume brando com a tampa durante cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque os tomates, as 4 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta, o tomilho e o alho. Envolva tudo e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos.

Enquanto isso, numa frigideira salteie a cebola picada numa colher de sopa de azeite e junte os grelos cortados em juliana e os cogumelos laminados. Cozinhe em lume alto até que amoleçam, junte os feijões, tempere com sal e envolva na mistura de tomate.

Numa taça misture a broa desfiada com o alecrim e 1 colher de sopa de azeite. Polvilhe sobre o tabuleiro de legumes e leve ao forno durante 10 minutos.

Sirva bem quente.

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