Salada de Macarrão integral com curgete e abacate
Hoje trago-lhe mais uma ideia simples, rápida e saudável para acompanhar um churrasco. Uma salada de massa integral com legumes e um molho de abacate super fresco!
Receita de Salada de macarrão integral com salteado de curgete e cenoura e molho de abacate com manjericão
Para 6 pessoas
Ingredientes
200g de macarrão integral com fibra de aveia Milaneza
1 cenoura
1 curgete
1 cebola
2 colheres de sopa de sementes de girassol
Azeite
Sal
Pimenta
Para o molho:
1 abacate
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 limão
1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
sal
pimenta
Preparação
- Coloque a massa num tacho com água a ferver e uma pitada de sal e coza até ficar al dente (cerca de 12 minutos). Escorra e deixe arrefecer por completo.
- Entretanto, numa frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picadinha. Deixe alourar e depois junte a cenoura e a curte-te cortadas em cubinhos pequenos. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque todos os ingredientes para o molho num liquidificador e triture até ficar cremoso. Se for necessário, junte um pouco de água para ajudar a triturar.
- Numa saladeira junte a massa, os legumes salteados e o molho e misture tudo. Sirva fresco polvilhando com sementes de girassol.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 119 kcal/ 499 kJ; Lípidos: 7,02g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,14g; Hidratos de Carbono: 10,8g, Dos quais açúcares: 2,35g; Proteína: 2,75g; Fibra: 2,43g; Sal: 0,15g.

Macarrão integral com curgete e abacate

macarrão integral