Creme de abóbora e coentros
Creme de abóbora e coentros
Para cerca de 10 doses
Ingredientes
500g de abóbora
1 nabo
1 cebola
1 alho francês
1 molho de coentros
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Preparação
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em cubinhos. Coloque num tacho. Junte o nabo descascado e cortado em pedaços, o alho francês às rodelas e a cebola descascada e cortada em rodelas.
Ao tacho junte os coentros e os dentes de alho descascados. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe em lume médio durante cerca de 25 minutos.
Junte o azeite e triture com a varinha mágica até obter um creme. Sirva com sementes de sésamo por cima.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 12 kcal/ 46,26 kJ; Lípidos: 1,09g, Dos quais ácidos gordos saturados: 0,16g; Hidratos de Carbono: 0,17g, Dos quais açúcares: 0,07g; Proteína: 0,14g; Fibra: 0,15g; Sal: 0,17g.