Couscous thai com legumes, amendoim e hortelã
Para 4 pessoas
Ingredientes
Meia couve roxa pequena
Um molho grande de espinafres
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes de alho
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
Sumo de meio limão
200g de couscous seco Salutem
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim Salutem
2 colheres de sopa de molho de soja Salutem
1 mão cheia de folhas de hortelã
3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele
Preparação
1. Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola e o azeite. Saltear até dourar.
2. Juntar a cenoura cortada em cubinhos muito pequenos, a couve roxa em juliana fina, os dentes de alho picados, o sumo de limão e o molho de soja. Tapar e cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
3. Entretanto, colocar o couscous numa taça, cobrir com água a ferver e tapar.
4. Bater os ovos e juntar ao salteado de legumes. Mexer bem em lume alto e depois juntar a manteiga de amendoim.
5. Envolver o couscous nos legumes e misturar bem.
6. Servir polvilhando com folhas de hortelã fresca e amendoins picados.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 188 kcal/ 790 kJ; Lípidos: 8,3g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,63g; Hidratos de Carbono: 19,6g, Dos quais açúcares: 1,84g; Proteína: 8,19g; Fibra: 1,96g; Sal: 0,21g.
Pingback: 5 Receitas Para Levar Para o Trabalho Todos os Dias -