Couscous thai com legumes, amendoim e hortelã

Couscous thai com legumes, amendoim e hortelã

Para 4 pessoas⁠

Ingredientes⁠

Meia couve roxa pequena⁠

Um molho grande de espinafres⁠

1 cenoura grande⁠

1 cebola⁠

3 dentes de alho⁠

2 ovos⁠

1 colher de sopa de azeite⁠

Sumo de meio limão⁠

200g de couscous seco Salutem

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim Salutem

2 colheres de sopa de molho de soja Salutem

1 mão cheia de folhas de hortelã⁠

3 colheres de sopa de amendoins torrados sem pele⁠

Preparação⁠

1. Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola e o azeite. Saltear até dourar.⁠

2. Juntar a cenoura cortada em cubinhos muito pequenos, a couve roxa em juliana fina, os dentes de alho picados, o sumo de limão e o molho de soja. Tapar e cozinhar em lume médio durante 5 minutos. ⁠

3. Entretanto, colocar o couscous numa taça, cobrir com água a ferver e tapar. ⁠

4. Bater os ovos e juntar ao salteado de legumes. Mexer bem em lume alto e depois juntar a manteiga de amendoim. ⁠

5. Envolver o couscous nos legumes e misturar bem.⁠

6. Servir polvilhando com folhas de hortelã fresca e amendoins picados.

Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 188 kcal/ 790 kJ; Lípidos: 8,3g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1,63g; Hidratos de Carbono: 19,6g, Dos quais açúcares: 1,84g; Proteína: 8,19g; Fibra: 1,96g; Sal: 0,21g.

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