Bolo de curgete com mel e sementes de abóbora
Para 1 bolo
Ingredientes
2 ovos
450g de farinha de trigo integral Salutem
2 colheres de chá de fermento em pó
1 curgete grande
2 colheres de chá de canela em pó
170ml de bebida de amêndoa sem açúcar
100g de sementes de abóbora Salutem
170g de mel Salutem
1 pitada de flor de sal Salutem
50ml de azeite virgem extra
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Colocar os ovos, o mel, o azeite e a bebida de amêndoa numa batedeira e bater até obter um creme.
3. Sem deixar de bater, juntar a curgete ralada finamente.
4. Juntar, aos poucos, batendo sempre, a farinha, a canela, o fermento e o sal.
5. Por fim, juntar as sementes de abóbora.
6. Untar uma forma de bolo rectangular com azeite. Verter a massa e levar ao forno durante 60 minutos a 180ºC.
7. Deixar arrefecer por completo antes de servir.
Declaração Nutricional aproximada por 100g: Valor Energético: 207 kcal/ 868 kJ; Lípidos: 6,1g, Dos quais ácidos gordos saturados: 1g; Hidratos de Carbono: 29,9g, Dos quais açúcares: 12,8g; Proteína: 6g; Fibra: 4,8g; Sal: 0,19g
Ana
Bom dia! A curgete é ralada com ou sem casca? Obrigada!
Mafalda Rodrigues de Almeida
Olá, com casca