0
Tarte ganache de chocolate e côco
Tarte ganache de chocolate e côco
Para 1 tarte
Ingredientes
200g de chocolate para culinária Salutem
200ml de leite de coco em lata Salutem
Para a base:
400g de farinha de aveia Salutem
Raspa de 1 laranja
100g de óleo de coco
3 colheres de sopa de água fria
Uma pitada de sal
Preparação
- Para a base: Coloque a farinha de aveia, as raspas de laranja, o óleo de coco, a água e o sal num processador e triture até formar uma massa uniforme.
- Forre uma tarteira antiaderente com o preparado calcando bem os cantinhos. Leve ao frigorifico.
- Entretanto, coloque um tacho ao lume com água. Por cima, encaixe uma taça, parta o chocolate para dentro da mesma e junte o leite de coco. Vá mexendo até que o chocolate derreta completamente e obtenha um creme.
- Verta sobre a tarteira e leve novamente ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
- Sirva com fruta fresca e flores comestíveis por cima.
Gostou desta receita? Experimente também estes crepes de alfarroba com banana e morango