0
Salmão no forno com laranja e abacate
Salmão no forno com laranja e abacate
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 2 tranches de salmão selvagem do alaska
- 2 c.sopa azeite
- 2 c.sopa vinagre balsâmico
- 2 c.sopa molho de soja
- 1 c.sopa xarope de agave (ou mel)
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 abacate
- 1 laranja
- 1/2 cebola roxa picada
- Coentros picados, q.b.
instruções
- Comece por preparar a marinada do salmão: misture o azeite com o vinagre balsâmico, o molho de soja, o xarope de agave, os dentes de alho esmagados e tempere com sal e pimenta.
- Envolva as tranches de salmão neste molho e deixe marinar por 1 hora.
- Entretanto corte o abacate e a laranja em cubos e pique 1/2 cebola roxa. Misture numa taça e junte coentros picados temperando com sal e pimenta.
- Disponha o salmão marinado num tabuleiro de ir ao forno e leve a assar por 15 minutos a 180ºC.
- Sirva o salmão e por cima disponha a salada de abacate e laranja.
Bom apetite!
