Salada de couscous com vegetais salteados
Ingredientes
Couscous
• 1/2 chávena ou chávena de couscous
• 3/4 chávena 180ml de água quente
• 1 c. sopa de azeite
• 2 c. sopa de sumo de limão
• 1 c. chá de cebolinho picado
• Sal e pimenta preta, q.b.
Vegetais Salteados
• 1 cebola roxa
• 2 dentes de alho
• 1 c. sopa óleo de sésamo
• 1/2 dúzia de tomate cereja
• 8 espargos
• 1/4 pimento vermelho
• 70g cajus
• 2 c. chá sementes de sésamo
• 1 c. sopa molho teriyaki
• Sal e pimenta, q.b.
• 1 c. café gengibre em pó
Instruções
1. Num recipiente de vidro juntar o couscous, o azeite, o limão, o cebolinho picado, a pimenta preta, o sal e a água bem quente.
2. Misturar tudo, tapar o recipiente com papel alumínio e deixar repousar por 5 minutos.
3. Picar a cebola, o alho e cortar o pimento, tomate e os espargos em pedaços pequenos.
4. Numa frigideira, colocar o óleo de sésamo e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar por alguns minutos.
5. Juntar o tomate, o pimento, os espargos e o molho teriyaki. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos e ganhar sabor. Ao fim deste tempo, juntar os cajus e as sementes de sésamo para tostar ligeiramente.
6. Sirva o couscous com os legumes salteados guarneça com um pouco mais de cebolinho picado.
