Salada de couscous com vegetais salteados

Salada de couscous com vegetais salteados

Ingredientes

Couscous

• 1/2 chávena ou chávena de couscous

• 3/4 chávena 180ml de água quente

• 1 c. sopa de azeite

• 2 c. sopa de sumo de limão

• 1 c. chá de cebolinho picado

• Sal e pimenta preta, q.b.

Vegetais Salteados

• 1 cebola roxa

• 2 dentes de alho

• 1 c. sopa óleo de sésamo

• 1/2 dúzia de tomate cereja

• 8 espargos

• 1/4 pimento vermelho

• 70g cajus

• 2 c. chá sementes de sésamo

• 1 c. sopa molho teriyaki 

• Sal e pimenta, q.b.

• 1 c. café gengibre em pó

Instruções

1. Num recipiente de vidro juntar o couscous, o azeite, o limão, o cebolinho picado, a pimenta preta, o sal e a água bem quente.

2. Misturar tudo, tapar o recipiente com papel alumínio e deixar repousar por 5 minutos.

3. Picar a cebola, o alho e cortar o pimento, tomate e os espargos em pedaços pequenos.

4. Numa frigideira, colocar o óleo de sésamo e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar por alguns minutos.

5. Juntar o tomate, o pimento, os espargos e o molho teriyaki. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos e ganhar sabor. Ao fim deste tempo, juntar os cajus e as sementes de sésamo para tostar ligeiramente.

6. Sirva o couscous com os legumes salteados guarneça com um pouco mais de cebolinho picado. 

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.