Salada Panzanela de legumes grelhados com croutons de pão de centeio e oregãos
Salada Panzanela de legumes grelhados com croutons de pão de centeio e oregãos
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 fatias de pão de centeio grandes
4 tomates médios
1 curgete grande
1 beringela
1 dente de alho
1 ramo de orégãos secos
1 mão cheia de manjericão fresco
Meia alface
2 mãos cheias de espinafres
125g de iogurte natural
Meio limão
2 colheres de sopa de Azeite + algum para pincelar o pão
2 Colheres de sopa de azeitonas pretas
Sal
Pimenta
Preparação
Ligue o grelhador.
Corte o tomate, a curgete e a beringela em fatias finas. Disponha-os no grelhador e tempere com sal e pimenta. Grelhe durante cerca de 5 minutos, vire e grelhe mais 3 minutos.
Retire os legumes e reserve. Disponha as fatias de pão sobre o grelhador, pincele com um fio de azeite e orégãos secos e grelhe 2 minutos. Vire e grelhe mais 2 minutos. Retire e corte e cubinhos.
Numa taça misture o iogurte, o azeite, o sumo de limão, o alho picado e umas pitadas de sal e mexa bem.
Numa saladeira coloque a alface cortada em pedaços grandes, os espinafres, as azeitonas descaroçadas cortadas em pedacinhos e as folhas de manjericão. Junte os legumes grelhados, tempere com o molho de iogurte e envolva. Por fim junte os cubos de pão e sirva de imediato.