Salada Panzanela de legumes grelhados com croutons de pão de centeio e oregãos

salada panzanela

Salada Panzanela de legumes grelhados com croutons de pão de centeio e oregãos

Salada Panzanela de legumes grelhados com croutons de pão de centeio e oregãos

Para 4 pessoas

Ingredientes

4 fatias de pão de centeio grandes 

4 tomates médios

1 curgete grande

1 beringela

1 dente de alho

1 ramo de orégãos secos

1 mão cheia de manjericão fresco

Meia alface 

2 mãos cheias de espinafres

125g de iogurte natural

Meio limão

2 colheres de sopa de Azeite + algum para pincelar o pão

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas

Sal

Pimenta

Preparação

Ligue o grelhador.

Corte o tomate, a curgete e a beringela em fatias finas. Disponha-os no grelhador e tempere com sal e pimenta. Grelhe durante cerca de 5 minutos, vire e grelhe mais 3 minutos.

Retire os legumes e reserve. Disponha as fatias de pão sobre o grelhador, pincele com um fio de azeite e orégãos secos e grelhe 2 minutos. Vire e grelhe mais 2 minutos. Retire e corte e cubinhos.

Numa taça misture o iogurte, o azeite, o sumo de limão, o alho picado e umas pitadas de sal e mexa bem.

Numa saladeira coloque a alface cortada em pedaços grandes, os espinafres, as azeitonas descaroçadas cortadas em pedacinhos e as folhas de manjericão. Junte os legumes grelhados, tempere com o molho de iogurte e envolva. Por fim junte os cubos de pão e sirva de imediato.

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