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Pão de espelta com sementes de girassol e arandos
Ingredientes
Para 1 pão de forma
- 400g farinha de espelta integral
- 300ml água morna
- 1 c.chá de sal
- 1 emb. de fermento seco(aprox. 11g)
- 1 c.chá de xarope de agave
- 1 c.sopa de azeite
- 1/2 cháv.sementes de sésamo (mais para polvilhar no fim), Salutem
- 1/2 cháv. arandos(mais para polvilhar no fim), Salutem
Preparação
- Amasse a farinha, o sal, o fermento, o xarope de agave, o azeite e 300ml de água morna numa taça larga por 8 a 10 minutos para ativar o glúten. Adicione as sementes de sésamo e os arandos. A massa ainda pode estar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem dos bordos da taça.
- Unte ligeiramente a forma com azeite e polvilhe com pão ralado ou farinha de espelta peneirada. Coloque a massa e bata várias vezes com a forma na bancada, para que a massa se espalhe até aos cantos. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar a massa num local morno durante 1 hora, até a massa encher por completo a forma.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe mais sementes de sésamo e arandos no topo e coza o pão no forno por 40 minutos. O pão deve soar oco se bater nele com uma colher.
- Retire o pão, deixe-o arrefecer ligeiramente na forma, depois desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente antes de cortar às fatias.
Bom apetite!