Como escolher uma boa granola?

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Como escolher uma boa granola?

As granolas geralmente consistem numa mistura de: 

  • Flocos de cereais Integrais;
  • Frutos secos; 
  • Sementes; 
  • Toppings (exemplos: arandos desidratados; flocos de coco; manga desidratada; pepitas de chocolate; maçã desidratada; banana desidratada);
  • Um elemento de ligação (exemplo: óleo de coco; azeite; manteiga de amêndoa; manteiga de amendoim; manteiga de sésamo; mel; geleia de arroz; geleia de milho).

No final leva-se ao forno para tostar. O último ponto é o que distingue a granola de um muesli.

Tendo isto em conta, as granolas acabam por ser mais calóricas e doces. A melhor forma de controlar a adição de açúcar colocada numa granola é optar por fazer uma caseira, sendo que não leva muito tempo a fazer.

Caso não tenha tempo ou queira algo mais prático, pode optar pelas granolas vendidas no supermercado, por isso, devemos então olhar para a lista de ingredientes, rejeitar as que têm mais componentes desconhecidos e/ou em primeiro lugar e tentar escolher as que menos ingredientes têm e cujos nomes são fáceis de identificar.

Com isto é necessário consultar a tabela nutricional e ver de que forma se enquadrada face ao semáforo disponibilizado pela Direção-Geral da Saúde, sendo que muitas embalagens já o apresentam. 

Top 10 granolas de supermercado supermercados

  • Cereais com amêndoas e mel: Continente
  • Granola superior: Rude Health
  • Granola mais rústica: Cem porcento
  • Granola – Mistura de cereais crocantes original: Favrichon
  • Granola: flocos de aveia integral isolado de proteína de soja farelo de aveia e trigo além de amoras e framboesas: Prozis
  • Granola com frutos vermelhos: Ana Bravo
  • Granola Aveia Integral S/Açucar: Cem porcento
  • Granola com aveia e cacau sem açúcar: Cem porcento
  • Granola pré-biótica: Kellogg’s (All-Bran Prebiotic Granola)
  • Granola Aveia Integral Com Frutos Secos: Cem porcento

Gostou deste tema? Leia este artigo sobre “Granola e muesli caseiro – como fazer” e experimente esta receita de Granola de Matcha

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Artigo escrito por Inês Simões Alves (3671NE)

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