Crostini com pesto de sésamo
Crostini com pesto de sésamo
Serve 4 pessoas
Ingredientes
• 75ml de azeite virgem
• sumo de 1/2 limão
• 1/2 c. sopa de xarope de agave
• 2 c. sopa de pasta tahine
• 1 dente de alho esmagado
• 50g de folhas de manjericão
• 50g de miolo de amêndoa
• 2 c. sopa sementes de sésamo, Salutem
• 1/2 colher de chá de sal
• Pimenta preta, q.b.
• Pequenas fatias de pão
• Tomates cereja, q.b.
• Queijo mozzarella de búfala fatiado
Instruções
1. Adicione o azeite, o sumo de limão, o xarope de agave, o tahine, o alho esmagado e o manjericão num robot de cozinha. Triture bem.
2. Adicione as amêndoas, o sal, a pimenta e as sementes de sésamo. Triture por mais 1 minuto. Raspe as laterais do copo do robot se necessário.
3. Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de azeite.
4. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leva a torrar ao forno a 200ºC por 10-15 minutos até ficarem tostadas.
5. Corte o queijo às fatias e os tomates cereja ao meio e coloque por cima das fatias de pão nos último minutos no forno. 6. Sirva com o pesto de sésamo.
Bom Apetite!
