Crostini com pesto de sésamo

Crostini com pesto de sésamo

Crostini com pesto de sésamo

Serve 4 pessoas

Ingredientes

• 75ml de azeite virgem

• sumo de 1/2 limão

• 1/2 c. sopa de xarope de agave

• 2 c. sopa de pasta tahine

• 1 dente de alho esmagado

• 50g de folhas de manjericão

• 50g de miolo de amêndoa

• 2 c. sopa sementes de sésamo, Salutem

• 1/2 colher de chá de sal

• Pimenta preta, q.b.

• Pequenas fatias de pão

• Tomates cereja, q.b.

• Queijo mozzarella de búfala fatiado

Instruções

1. Adicione o azeite, o sumo de limão, o xarope de agave, o tahine, o alho esmagado e o manjericão num robot de cozinha. Triture bem.

2. Adicione as amêndoas, o sal, a pimenta e as sementes de sésamo. Triture por mais 1 minuto. Raspe as laterais do copo do robot se necessário.

3. Se o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de azeite.

4. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leva a torrar ao forno a 200ºC por 10-15 minutos até ficarem tostadas.

5. Corte o queijo às fatias e os tomates cereja ao meio e coloque por cima das fatias de pão nos último minutos no forno. 6. Sirva com o pesto de sésamo.

Bom Apetite!  

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