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Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura
Esta bolonhesa é mais uma daquelas receitas de tacho que nos enchem a alma e nos aconchegam. Claro que podem acompanhar de massa integral, mas a minha ideia com este espiralizado foi mostrar-vos que o acompanhamento pode ser leve e pouco calórico e ainda assim saboroso e saciante. Por isso, desta vez, o espaguete não tem nada a ver com massa 🙂
Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura
Para 4 pessoas
Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola pequena
150g de cogumelos frescos
120g de abóbora (usei abóbora manteiga)
250g de lentilhas secas tricolor (usei estas – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja)
100g de molho de tomate
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de tomilho seco
4 cenouras
Sal
Azeite
Preparação
- Descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite.
- Cortar a abóbora e cogumelos em cubos muito pequeninos, adicionar ao salteado e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Juntar as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.
- Adicionar água e cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
- Espiralizar a cenoura e servir a bolonhesa por cima da mesma.
- Nota: Também fica delicioso com espaguete de curgete