Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura

Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura

Esta bolonhesa é mais uma daquelas receitas de tacho que nos enchem a alma e nos aconchegam. Claro que podem acompanhar de massa integral, mas a minha ideia com este espiralizado foi mostrar-vos que o acompanhamento pode ser leve e pouco calórico e ainda assim saboroso e saciante. Por isso, desta vez, o espaguete não tem nada a ver com massa 🙂

Bolonhesa de lentilhas com espiralizado de cenoura

Para 4 pessoas

Ingredientes

3 dentes de alho

1 cebola pequena

150g de cogumelos frescos

120g de abóbora (usei abóbora manteiga)

250g de lentilhas secas tricolor (usei estas – usem o código NUTRIMAFALDA para terem 10% de desconto na loja)

100g de molho de tomate

1 colher de chá de oregãos secos

1 colher de chá de tomilho seco

4 cenouras

Sal

Azeite

Preparação

  1. Descascar, picar e saltear o alho e cebola num fio de azeite.
  2. Cortar a abóbora e cogumelos em cubos muito pequeninos, adicionar ao salteado e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Juntar as lentilhas, o molho de tomate, sal, orégãos e tomilho.
  3. Adicionar água e cozinhar durante aproximadamente 20 minutos.
  4. Espiralizar a cenoura e servir a bolonhesa por cima da mesma.
  5. Nota: Também fica delicioso com espaguete de curgete

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