Tosta de húmus com abacate e grão crocante
Tosta de húmus com abacate e grão crocante
Serve 2 pessoas (4 fatias de pão de forma 12 Grãos)
Ingredientes
Tosta de húmus com abacate e grão crocante
• Pão Puravita 12 Grãos • 350g grão de bico cozido + 50g para tostar no forno
• 125 ml aquafaba (água da cozedura do grão)
• 2 dentes de alho
• 2 c. sopa sumo de limão
• 2 c. sopa pasta Tahini
• 2 c. sopa azeite
• Sal e Pimenta preta, q.b.
• 1 c. chá cominhos
• 1 abacate
• Sementes de cânhamo, q.b.
• Sementes de girassol, q.b.
Preparação
1. Comece por preparar o húmus: Num processador de alimentos junte o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, a pasta tahini, o azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.
2. Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, homogênea e sem grumos. Se necessário junte um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
3. Fatie o pão de forma Puravita 12 Grãos e leve a torrar na torradeira.
4. Espalhe o húmus pelas fatias de pão.
5. Para a primeira fatia: Corte o abacate a meio, retire o caroço e descasque. Corte o abacate às tiras.
6. Coloque as tiras de abacate sobre o pão torrado. Tempere com sumo de limão, 1 fio de azeite e pimenta preta. Polvilhe sementes de canhâmo.
7. Para a segunda fatia: Coloque o restante grão de bico num tabuleiro de ir a forno forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a tostar por 15 a 20 minutos ou até o grão ficar dourado e tostado.
8. Disponha o grão crocante por cima da tosta e polvilhe com sementes de girassol. Bom Apet!e!