Tosta de húmus com abacate e grão crocante

Tosta de húmus com abacate e grão crocante

Tosta de húmus com abacate e grão crocante

Serve 2 pessoas (4 fatias de pão de forma 12 Grãos) 

Ingredientes

Tosta de húmus com abacate e grão crocante

• Pão Puravita 12 Grãos • 350g grão de bico cozido + 50g para tostar no forno

• 125 ml aquafaba (água da cozedura do grão)

• 2 dentes de alho

• 2 c. sopa sumo de limão

• 2 c. sopa pasta Tahini

• 2 c. sopa azeite

• Sal e Pimenta preta, q.b.

• 1 c. chá cominhos

• 1 abacate

• Sementes de cânhamo, q.b.

• Sementes de girassol, q.b.

Preparação

1. Comece por preparar o húmus: Num processador de alimentos junte o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, a pasta tahini, o azeite, o sal, a pimenta e os cominhos.

2. Triture na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, homogênea e sem grumos. Se necessário junte um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.

3. Fatie o pão de forma Puravita 12 Grãos e leve a torrar na torradeira.

4. Espalhe o húmus pelas fatias de pão.

5. Para a primeira fatia: Corte o abacate a meio, retire o caroço e descasque. Corte o abacate às tiras.

6. Coloque as tiras de abacate sobre o pão torrado. Tempere com sumo de limão, 1 fio de azeite e pimenta preta. Polvilhe sementes de canhâmo.

7. Para a segunda fatia: Coloque o restante grão de bico num tabuleiro de ir a forno forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a tostar por 15 a 20 minutos ou até o grão ficar dourado e tostado.

8. Disponha o grão crocante por cima da tosta e polvilhe com sementes de girassol. Bom Apet!e!

Submeter comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.